Как снять комнату в аренду в Кемерово - Без посредников!

Большой каталог объектов недвижимости по Кемерово и Кемеровской области

airin42.ru - Юридическое агенство недвижимости Айрин airin42.ru - Юридическое агенство недвижимости Айрин

Как снять комнату в аренду в Кемерово?
Как снять комнату в аренду в Кемерово?

Как снять комнату в аренду в Кемерово?

Арендовать комнаты и квартиры в Кемерово приходится многим людям – студентам, приезжающим на учебу, молодым семьям, отделяющимся от родителей, людям, которые отправились подзаработать, сотрудникам в длительных командировках, и во многих других случаях. Они нередко сталкиваются с ситуациями, когда за новеньким ремонтом, приветливым хозяином, привлекательными описаниями могут возникнуть неожиданные «подводные камни» или факты элементарного мошенничества.

Многих будущих арендаторов, которые испытывают необходимость изменить свои жилищные условия путем аренды недвижимости, волнует вопрос: как снять комнату в аренду в Кемерово, но при этом не быть обманутым? Нужно принять к сведению некоторые просты меры предосторожности, которые избавят вас от множества неприятностей и лишних забот, трат и расходов.

Вы уже готовы снять в аренду комнату или квартиру в Кемерово на длительный срок, нашли в интернете подходящий вариант, просмотрели фото, убедились в удобстве места будущего жилья, провели предварительные с хозяином разговоры по телефону и уже планируете личную встречу, осмотр будущего жилья. Помните о некоторых простых мерах предосторожности с самых первых шагов Вашей сделки по аренде недвижимости, чтобы не попасться на удочку мошенников.


Проверьте все необходимые документы

Бывают случаи, когда мошенники снимают хорошую квартиру в хорошем районе, к примеру, на неделю, а потом дают объявление по сверхпривлекательной цене на длительный срок. Среди множества людей, которые прочитали объявление об аренде недвижимости в Кемерово и откликнулись, могут найтись такие, кто внесет задаток или символическую сумму, не добиваясь тщательной проверки. Через неделю вернется настоящий хозяин, и незадачливые съемщики будут вынуждены вновь заниматься решением своих проблем.

Чтобы обезопасить себя и избавиться от неожиданностей и осложнений, нужно убедиться, что квартира действительно принадлежит тому собственнику, с которым вы ведете переговоры. Для этого можно заказать в МФЦ выписку из Единого Госреестра недвижимости, это обойдется в 400 рублей и будет готово через пять дней после подачи запроса. Такой документ может быть предоставлен по запросу любому гражданину, можно обратиться и в территориальное подразделение службы Госреестра.

Также Выписку из ЕГРН можно запросить в электронной форме на портале Росреестра. По срокам выйдет быстрее и к тому же дешевле.

Как минимум, при встрече необходимо потребовать у хозяина паспорт, составить и заключить договор, предварительно обговорив все пункты.

Некоторые недобросовестные агентства могут потребовать задаток за сам факт предоставления информации. Не работайте с такими фирмами. Деньги можно выплачивать только хозяину под расписку, после подписания договора, и только после того, как хозяин передал вам ключи. Если вы оплачиваете услуги риэлтора или фирмы, также потребуйте квитанцию, подтверждающую факт оплаты данных услуг.


Проверяйте информацию, размещенную в интернете

Фотографии комнат в аренду в Кемерово, размещенные в интернете, могут быть скопированы с других сайтов, для того, чтобы привлечь внимание клиентов и увеличить спрос. Уже по телефону вас могут начат уговаривать, завлекать вежливые оборотами, обходительностью и красноречием, и попытаться «подвести» к заочной выплате символической суммы с целью «забронивать» для Вас привлекательный вариант.

На самом деле, приехав на место будущего жилья, вместо хорошей квартиры в хорошем районе вы можете при осмотре увидеть нечто совсем не просто непривлекательное, но неприемлемое по санитарным нормам.


Учтите все детали при составлении договора

Обязательно укажите срок аренды, чтобы не оказалось, что Вам сдали на длительный срок «сезонную квартиру», которая пустует, только пока хозяин живет на даче. Специалисты отмечают, что если срок аренды комнаты или квартиры в договоре не указан, он считается заключенным на пять лет. Но все подробности лучше уточнить. Укажите также важнейшие требования, обязанности и пожелания, как с той, так и с другой стороны. В договоре нужно указать не только срок аренды, но и сумму, порядок оплаты коммунальных услуг и паспортные данные участников сделки.

Договор нужно составить даже в том случае, если вы арендуете квартиру у добрых друзей или родственников. Это избавить вас от неожиданностей, когда на эмоциональной почве отношения внезапно изменились, и вы должны будете немедленно выселиться.

Рекомендуется также составить акт о техническом состоянии квартиры (состояние окон, рам, дверей и и.д.), указав все замеченные при осмотре дефекты. Если квартира сдается меблированной, необходимо переписать всю мебель и особенно технику, с подробным описанием и серийными номерами.


Постарайтесь прийти на осмотр не в одиночку

При осмотре и встрече с хозяином, клиент, готовый побыстрее решить вопрос, может иметь при себе крупную сумму денег – задаток за три месяца. Постарайтесь этого избежать: в худшем случае, вас может повстречать группа подозрительных неизвестных лиц и попытаться обокрасть или выманить деньги обманным путем. Если же в процессе знакомства и подписания договора все складывается благополучно, вы сможете попросить Вашего родственника, который пришел вместе с Вами, подождать с хозяином, а сами сходите за деньгами до ближайшего банкомата.


Перечисляйте деньги через банк

Это еще более надежный способ избежать случайностей и недобросовестных сдатчиков. Знание банковского счета, наличие на руках квитанций об оплате избавит вас от множества проблем, и станет дополнительным фактором надежности Вашего хозяина, серьезности его намерений.


Общайтесь вежливо, но на дистанции

Слишком близкие проявления дружбы, подарки, выражения теплых чувств неуместны. Ответственность, старательность, чистоплотность, готовность к устранению мелких недостатков (например, готовность переклеить обои или вызвать сантехника) сослужит Вам как клиенту хорошую службу. Специалисты советуют относиться к съемной квартире по-хозяйски, но излишнего внимания, дружеских чаепитий, откровенностей с владельцем лучше избегать. У вас с хозяином отношения – прежде всего деловые.


Как снять комнату в аренду в Кемерово?

Избранное
Спецпредложения


Наш информационный проект

Кредиты, Ипотека, Займы

Самые полные статьи Вся информация про кредиты и ипотеку

Вся информация в одном месте



Лучшие предложения

n-km.ru - Объявления агенства недвижимости Айрин

VIP объявления

Продажа квартир / 1-комн.
проспект Ленина

1 600 000
Продажа однокомнатной квартиры в жилом  состоянии на 8...
Продажа квартир / КГТ
улица Ворошилова

850 000
Лоджия остеклена , ст-пакеты , в ванной кафель , возможен...
Продажа квартир / 2-комн.
улица Притомская Набережная

2 600 000
Продажа двухкомнатной квартиры(сталинка) по адресу ул....
Коммерческая / Аренда / Торговые площади
Кузнецкий проспект

44 999
Сдаются в аренду помещения в торговом центре «Добрый»...
Страница ВКонтакте - n-km.ru и айрин - частые розыгрыши призов

О сайте недвижимости

На нашем сайте, вы можете бесплатно подать объявления  о продаже, покупке и аренде недвижимости  по...

Вопросы и ответы

Как изменить объявление?

Как перевернуть фотографии?

Как разместить объявление?

Как быстро продать недвижимость?


Последние статьи


Популярные статьи

Ипотека без первоначального взноса

Как купить квартиру без посредников?

Обмен жилья на новое или улучшение жилищных условий

Процесс покупки жилья – от и до

Как досрочно погасить ипотеку?

Как снять комнату в аренду в Кемерово?

Покупка дешевых квартир: Проблемы и хитрости мошенников

Зачем нужен риэлтор при покупке недвижимости?




created by mse.