Покупка дешевых квартир: Проблемы и Хитрости мошенников

Большой каталог объектов недвижимости по Кемерово и Кемеровской области

airin42.ru - Юридическое агенство недвижимости Айрин airin42.ru - Юридическое агенство недвижимости Айрин

Покупка дешевых квартир: Проблемы и Хитрости мошенников
Покупка дешевых квартир: Проблемы и Хитрости мошенников

Покупка дешевых квартир: Проблемы и хитрости мошенников

Все вокруг пугают старой поговоркой «Cкупой платит дважды», однако, нас это редко когда останавливает, желание сэкономить зачастую берет верх. Увидев более низкую цену, чем везде, человек может и сомневается какое-то время, но потом все же идет на риск, наивно полагая, что его проблемы не коснутся, а страхи окажутся ложными. А ведь покупка дешевых квартир зачастую влечет за собой массу неприятных последствий. Какие бывают распространенные подводные камни при операциях с недвижимостью, и чего точно стоит избегать, рассмотрим в данной статье.

 

Сделки с недвижимостью у застройщика

Когда речь идёт о сделках с недвижимостью, через чур заниженная цена может говорить о проблемах с документами. К примеру, если речь идет о первичном рынке, то чаще всего это объясняется проблемами с необходимыми документами у застройщика.

Как отмечают аналитики, это вообще очень распространенная ситуация, когда квартиры на начальном этапе продавались по подозрительно заниженным ценам, как раз потому что все документы на момент продажи только оформлялись. В данном случае цены низкие, а уровень риска довольно высок.

 

Рынок вторичного жилья

Несколько иначе обстоят дела на рынке вторичного жилья, но в целом характер проблемы тот же, т.е. дешевизна это признак проблем с документами. Это может быть, что угодно. Например, в квартире могут временно отсутствовать проживающие, это могут быть те, кто на данный момент служит в армии, как вариант. Не редки случаи, когда речь идет о поддельном завещании. Также часто жилье продается по доверенности, а та в свою очередь может быть уже отозвана, как раз в момент продажи квартиры. Или какой-нибудь из собственников, мог, к примеру, состоять на учете в наркологическом диспансере. Возможно также, что при продаже недвижимости не учитывались интересы детей не достигших совершеннолетия.

 

Хитрости мошенников при продаже недвижимости

Проблема в том, что только лишь низкая стоимость недвижимости не является признаком грязной истории, и не всегда означает предстоящие проблемы при покупке квартиры. Нет какой-то четкой закономерности. Люди, которые продают недвижимость, могут каким угодно способом обосновывать её низкую стоимость. Например, делая незначительную скидку, продавец может аргументировать это тем, что ему просто срочно необходимы деньги.

Особенно тяжело распознать мошенничество, когда продавец идет на хитрость и прикрывается, к примеру, серьезной болезнью близкого, на лечение которого срочно необходимы большие средства. В таких случаях покупатель, конечно не медлит, и совершает покупку квартиры, понимая, что долго такое предложение держаться не будет.

 

Таким образом, жадность, приводит к последствиям, при которых экономия превращается в еще большие затраты.

 

Проблемная перепланировка в квартире

Как известно, планировки обычных (типовых) квартир, мягко скажем, неидеальны, просты, а потому многие владельцы зачастую совершают попытки их изменить, улучшить, сделать более интересными и модными, а иногда просто более практичными.

Наиболее распространенными преобразованиями являются совмещение санузлов, увеличение площади комнат с помощью присоединения их к балконам, сносы стен, а также установка кондиционеров.

Конечно, нельзя назвать перепланировку дефектом, или недостатком, ведь в основном квартира преображается в лучшую сторону. Но нужно помнить, что за планировкой (конфигурацией) наблюдает специализированная организация – Бюро технической инвентаризации (БТИ), в их архивах хранится вся информация о первоначальном состоянии.

В случае, когда выявляется пусть даже незначительные отклонения от исходных данных, на планах БТИ появляются красные линии. Раньше в таком случае квартиру уже было невозможно продать.

На данный момент дела обстоят следующим образом – и покупать и продавать недвижимость, можно, только вот все вопросы, связанные с узакониванием перепланировки должен решать новый собственник. И тот факт, что на деле, фактически за перепланировку в квартире отвечает бывший владелец, ничего не значит.

 

Тем временем санкции за несоблюдение весьма значительные – от штрафа до полной конфискации.

 

Чтобы понять какой должна быть скидка на квартиры с неузаконенными модернизациями, надо вспомнить, что существует два вида перепланировки – те, которые согласуются и те, которые не могут быть согласованы.

Когда речь идет о первом случае, собственнику квартиры придется выполнить все юридические операции самому, уйдет на это не меньше пяти месяцев, к тому же это не бесплатно, примерная стоимость 50 тысяч рублей, а значит примерно столько и должна быть скидка при покупке данного жилья.

Есть такие изменения планироки, которые согласовать в принципе не представляется возможным, например снос воздуховода в квартире, или совмещение балкона и комнаты, перенос системы отопления, расположение санузлов над комнатами.

Пожалуй, единственным выходом в данном случае будет вернуть квартире первоначальный облик. А это и дорого, и влечёт за собой большие потери времени, ведь затем придется делать косметический ремонт, вновь.

 

Предпродажное состояние квартиры

Известный факт, перед тем, как продавать квартиру, необходимо придать ей более менее презентабельный вид. Но чаще всего продавцы, понимая это все равно ничего не делают, и после покупки вторичного жилья, новым владельцам приходится доводить до ума свое новое жилье самостоятельно, а это, как известно, дополнительные, порой внушительные траты.

Но это не главная проблема, очень часто купленная недвижимость не просто нуждается в ремонте по причине старого ремонта, зачастую она просто отвратительно выглядит, это могут быть и ободранные частично обои, стойкие неприятные запахи, пропитавшие всю квартиру, и еще многое другое.

 

Какую недвижимость рекомендуют опасаться

Надо признать, что специалисты работающие в сфере недвижимости рекомендуют не переживать из-за подобных проблем, такие мелочи, как замена унитаза, или одного из смесителей не обойдутся вам в бешеные деньги. Более того, так или иначе вы все равно будете делать какой-нибудь минимальный ремонт, просто ради того, чтобы освежить обстановку в квартире, подобрать симпатичные вам цвета.

Аналитики рынка недвижимости вообще утверждают, что опасаться нужно совсем не внешних, очевидных проблем (связанных с качеством ремонта), опасаться нужно, к примеру, известных «фенольных» домов. До сих пор идут споры на тему выделяется ли фенол из стен, и действительно ли он так опасен как считается, но что точно можно сказать, так это то, что квартира с такой историей будет абсолютно неликвидной.

Также специалисты из области недвижимости и строительства отмечают, что у старых зданий (постройки старше 30 лет), большой проблемой является то, в каком состоянии находятся водопроводные стояки, их запущенность может привести к тому, что либо вы кого-то затопите, либо вас.

А бороться с последствием затопления весьма затруднительно, ведь, если, к примеру, затопили вы, то предстоят двойные расходы, не говоря уже о том, что такие расходы не могут быть запланированными, а следовательно влекут за собой еще и большой стресс.

 

А действительно ли оно того стоит?

Проанализировав все виды подводных камней в вопросе покупки дешевой квартиры, эксперты все же считают, что самыми неприятными и опасными являются проблемы юридического характера, ведь строительные дефекты можно исправлять постепенно, а вот некоторые бумажные неприятности нельзя исправить вовсе.

А значит, каким бы заманчивым не было предложение покупки недвижимости, с точки зрения стоимости, не стоит вестись на него, только, если вы не опытный юрист, который может заранее просчитать все возможные риски. Ведь, если в итоге сделка будет оспорена в суде, то впоследствии будет расторгнута, а значит, покупатель просто рискует остаться без приобретенного жилья, и без денег.

Есть ли смысл так рисковать ради какой-нибудь экономии в 10-15%? Ответ на данный вопрос очевиден. Более того, становится очевидно, что при покупке вторичных квартир, не стоит жалеть денег, лучше обратиться за консультацией и помощью в специализированные организации с целью проверки юридической чистоты.

 

На что обращать внимание при выборе квартиры

Стоит обращать внимание на любые сомнительные моменты, лучше перестраховаться, чем потом жалеть. Что же касается экономии, то, как советуют специалисты, лучше сэкономить за счет покупки квартиры меньшей площадью, либо, выбрав первый или последний этаж. Также большую экономию может составить выбор квартиры в месте более удаленном от центра города.

Нужно смотреть правде в глаза, абсолютно любой дефект в квартире имеет свою цену, это деньги, которые придется расходовать, чтобы избавиться от этой неприятности. Попытайтесь посчитать предстоящие расходы, либо сами, либо обратившись к специалистам (ремонтные организации, или юридические компании, в зависимости от характера проблем), и уже потом делайте выводы о том, стоит ли оно того.

Возможно нужно поискать другой вариант, который хоть и будет дороже, но зато в нем не будет подводных камней, а значит они станут причиной последующей, длительной головной боли.

 

И в заключении

Сомнительные предложения на рынке недвижимости были, есть, и будут всегда. Это факт, с которым нужно смириться, а значит будут и люди, которые будут пытаться сделать так, чтобы вы несмотря ни на что пошли на сделку.

 

Тут еще важную роль играет тот факт, что люди всегда будут хотеть сэкономить, купить квартиру дешево, такова к сожалению природа большинства людей.

 

Но когда речь идет о таких ответственных сделках, как покупка недвижимости, нужно понимать, к чему может привести эта жажда экономии, реально смотреть на вещи, и прежде чем все же решиться, хорошенько подумать, ведь все помнят пословицу – семь раз отмерь, один раз отрежь.


Покупка дешевых квартир - Проблемы и хитрости мошенников

Избранное
Спецпредложения


Наш информационный проект

Кредиты, Ипотека, Займы

Самые полные статьи Вся информация про кредиты и ипотеку

Вся информация в одном месте



Лучшие предложения

n-km.ru - Объявления агенства недвижимости Айрин

VIP объявления

Продажа квартир / КГТ
Инициативная улица

610 000
КГТ Инициативная 5а, 1/5 этаж, 17/12, очень хорошее состояние,...
Продажа квартир / 1-комн.
улица Мичурина

1 590 000
Срочная продажа  однокомнатной квартиры на ул. Мичурина,...
Продажа квартир / 2-комн.
Тульская улица

1 350 000
Планировка арка, требует ремонта.
Коммерческая / Аренда / Торговые площади
Кузнецкий проспект

45 000
Сдаются в аренду помещения в торговом центре «Добрый»...
Коммерческая / Аренда / Торговые площади
Кузнецкий проспект

38 000
Сдаются в аренду торговые помещения (ракушки) под пром товары 6...
Страница ВКонтакте - n-km.ru и айрин - частые розыгрыши призов

О сайте недвижимости

На нашем сайте, вы можете бесплатно подать объявления  о продаже, покупке и аренде недвижимости  по...

Вопросы и ответы

Как изменить объявление?

Как перевернуть фотографии?

Как разместить объявление?

Как быстро продать недвижимость?


Последние статьи


Популярные статьи

Ипотека без первоначального взноса

Как купить квартиру без посредников?

Обмен жилья на новое или улучшение жилищных условий

Процесс покупки жилья – от и до

Как досрочно погасить ипотеку?

Как снять комнату в аренду в Кемерово?

Покупка дешевых квартир: Проблемы и хитрости мошенников

Зачем нужен риэлтор при покупке недвижимости?




created by mse.