Процесс покупки жилья – от и до

Большой каталог объектов недвижимости по Кемерово и Кемеровской области

airin42.ru - Юридическое агенство недвижимости Айрин airin42.ru - Юридическое агенство недвижимости Айрин

Процесс покупки жилья – от и до
Процесс покупки жилья – от и до

Процесс покупки жилья – от и до

Жилищный вопрос по-прежнему остается одним из самых актуальных для россиян. Чтобы решить проблемы, появляющиеся при заключении сделок с недвижимостью, нужно не только хорошо разбираться в реалиях этого рыночного сектора, но и, как демонстрирует практика, обладать немалым опытом в данной сфере.

Обо всех аспектах и нюансах процесса приобретения недвижимого имущества нам поведала директор агентства недвижимости «Айрин» Мария Юрьевна.

У каждого человека имеются собственные представления о том, как выглядят хорошие жилищные условия: кому-то жизнь не мила без огромной квартиры с видом на исторические достопримечательности, загородного дома и усадьбы на морском побережье, другим же для счастья вполне достаточно пускай и маленькой, но своей квартиры в спальном районе. В этом вопросе – сколько людей, столько и мнений.

При наличии определенного достатка и осознании того, что покупка жилья — актуальная потребность, человек принимается исследовать специальные издания и сопоставлять стоимости на необходимую ему жилплощадь в различных городских районах.

Предположим, что вы хотите проживать поблизости от родителей либо места работы, в том районе, где родились и выросли, либо попросту более дорогом и элитном месте. Люди, выбирающие местоположение своего будущего жилья, могут руководствоваться самыми разными соображениями.

Замечательно, если ваших средств хватает для того, чтобы приобрести квартиру в любом месте, в противном случае стоит рассмотреть вариант покупки в менее престижных и дорогостоящих районах Кемерово. В выборе оптимального варианта вам поможет удобный поиск недвижимости на нашем сайте.

Если вам для приобретения жилплощади не хватает маленькой суммы, стоит подать заявку на потребительский кредит, либо заём на неотложные нужды. При этом вам не придется отдавать квартиру под залог, и вы освобождаетесь от добавочных финансовых расходов.

Итак, вы приняли решение купить недвижимость, выбрали желаемый городской район и подготовили необходимую для приобретения сумму. С чем вам придется столкнуться далее?

Современные реалии рынка недвижимости

К нам на сайт часто приходят интересные вопросы и один из них звучал интересно: «Выбирая квартиру, мы столкнулись с такой проблемой, что заинтересовавшее нас жилье довольно быстро продается. Пока мы едем на показ, риелторы информируют нас, что другие покупатели уже внесли задаток за жилплощадь. На показ, как правило, прибывает сразу много потенциальных покупателей, и некоторые прямо на месте решают купить квартиру и вносят аванс, без предварительной проверки документов. Не рискованно ли это?».

Стоит заметить, что сегодня прослеживается большая активность на рынке недвижимости. Рынок переполнен объектами недвижимости и зачастую появляются сладкие варианты. Численность претендентов на такую недвижимость только растет.

Зачастую, опасаясь упустить отличную возможность и стремясь доказать собственную платежеспособность и серьезность намерений, люди вносят аванс непосредственно на показе. Безусловно, тут есть свои риски. Бесчестный торговец может взять задаток у нескольких претендентов и потом исчезнуть с деньгами. Такие случаи нередки, поскольку покупатели, самостоятельно занявшиеся процессом приобретения, как правило, не имеют нужных знаний и опыта.

Сложившаяся на рынке обстановка несет выгоду в первую очередь тем, кто сегодня стремится купить дешевую недвижимость в короткие сроки. Отличная возможность предоставляется и владельцам жилплощади, находящейся на первых этажах, которую покупатели по традиции полагают непривлекательной и некомфортной для проживания. Подобное жилье экономичнее и обойдется на 10–15% дешевле, нежели на средних этажах. И хотя покупательский спрос на такие квартиры раньше был низким, сегодня обстановка радикально поменялась, и их можно продать в разумные сроки!

Довольно быстро продается даже жилплощадь посредственного качества: расположенная в старых домах, слишком малогабаритная, с чересчур маленькой кухней или некомфортной планировкой. Владельцам жилья, желающим продать его, не стоит терять благоприятную возможность! Конечно, для потребителей сформировавшаяся рыночная обстановка не слишком выгодна, однако покупать жилплощадь нужно, поскольку в перспективе она лишь сильнее подорожает.

Как не прогадать с выбором жилья?

Стремление сэкономить средства при приобретении квартиры вполне оправданно, тем не менее, оно не должно отразиться на защищенности потребителя. Но даже криминальные квартиры обретают собственных покупателей. Кроме того, нередко на рынке оперируют аферисты, желающие поживиться деньгами доверчивых покупателей. Бывает так, что люди, не обратившиеся в агентство недвижимости и решившие заняться приобретением самостоятельно, остаются и без средств, и без жилплощади.

С кем может встретиться человек, желающий купить жилье без помощи риелтора? Все субъекты, которыми осуществляется продажа недвижимости, делятся на следующие категории:

  • частники-экстремалы, желающие продать собственную жилплощадь без агентства, но плохо разбирающиеся в специфике процесса продажи недвижимости;
  • физические лица, выступающие в качестве представителей владельца, которые раньше трудились на риелторскую фирму, получили там определенный опыт и теперь работают независимо;
  • черные маклеры, приманивающие владельцев невысокой стоимостью собственных услуг, а в реальности не несущие никакой ответственности по сделке;
  • агентство недвижимости, которое в первую очередь оберегает интересы клиента, продающего квартиру, следовательно, потребителю тут надеяться на защиту не стоит.

Важный совет покупателю — обязательно подписывайте соглашение с риелторской фирмой! Это ликвидирует риск стать жертвой мошенников, так как профессиональные риелторы могут выяснить всю подноготную недвижимого имущества, имеют надёжные сведения о рынке, хорошо разбираются в рыночной конъюнктуре и ценовой динамике.

Риелтор, несомненно, поможет клиенту выбрать подходящее жилище, выяснит его историю с момента введения постройки в эксплуатацию. Вдобавок, все риски выполнения сделки по покупке жилплощади риелторские фирмы принимают на себя.

Как подобрать хорошее агентство недвижимости?

Множество риелторских фирм работают в Кемерово свыше 10 лет. За это время они приобрели большой опыт, который теперь успешно применяют на практике, работая с покупателями.

Подбирая хорошее агентство недвижимости, уделите внимание ряду моментов:

  • период, в течение которого оно действует на рынке (большой срок свидетельствует об устойчивости компании и высоком профессионализме ее сотрудников);
  • список оказываемых услуг;
  • рекомендации знакомых и отклики клиентов.

Посещая риелторскую компанию, внимательно осмотрите ее офис и проверьте техническую оснащенность. Однако ключевым пунктом является изучение договора о предоставлении услуг, в котором обязана присутствовать стоимость жилплощади и размер комиссионного процента фирмы.

Обсудите возможность собственного присутствия при передаче задатка за выбранную жилплощадь. Так вы сможете проконтролировать действия риелторов и удостовериться в их добросовестности. Помните, что вы в своем праве, ведь вы клиент, оплачивающий риелторские услуги из своего кармана.

Сколько стоят услуги риелторской компании?

На сегодня комиссия находится в пределах 3-7% от цены квартиры, по которой проводится сделка. Такой процент позволяет агентству успешно функционировать, в то же время это гарантия вашей уверенности и финансовой безопасности.

Если взимаемая комиссия не достигает нижнего предела, стоит насторожиться, ведь дешевые и качественные услуги встречаются редко. Не исключено, что за ничтожную сумму, оплаченную агентству, вам предоставят услугу в неполном объеме: или не проверят историю покупаемой жилплощади, или не дадут гарантий по сделке.

Если цена услуг фирмы выше 7% от стоимости объекта, значит, с вас планируют извлечь сверхприбыль. Если вы не оставили идею сэкономить на услугах агентства, уделите внимание промо-акциям (скидкам, бонусам и льготам, которые фирмы предоставляют собственной клиентуре).

Зарекомендовавшие себя агентства предоставляют ряд гарантий по сделкам с недвижимым имуществом:

  • юридические – риелторы проводят полную проверку истории жилья, начиная с момента введения здания в эксплуатацию, и тщательнейшим образом отслеживают прописывание и выписывание всех собственников жилплощади, с которой они работают;
  • финансовые – в качестве страхования либо гарантийных обязательств.

Итоги и советы покупателю недвижимого имущества

Здорово, что вы решили улучшить собственные жилищные условия, но заниматься этим надо своевременно, не дожидаясь конфликтов в семье и не разрушая хороших отношений с родными. Однако, обстановка на рынке недвижимости сегодня отличается динамичностью, что не очень удобно для покупателей, которым приходится быстро решать – стоит ли ехать на осмотр и покупать квартиру или нет. Медлить в этом деле нельзя, поскольку стоимость квартир в ближайшее время пойдет на увеличение, а значит, промедление грозит излишними финансовыми расходами.

Как только вы решите купить жилье, всерьез обдумайте собственные материальные возможности, установите предел для суммы, которую вы готовы потратить на покупку, и назовите ее риелтору. У агентств недвижимости всегда есть дешевые, а значит интересные варианты недвижимости, которые ежедневно поступают к ним в каталог.

Если же вы хотите заранее узнать цены на недвижимость, воспользуйтесь нашим удобным поиском, на главной странице сайта – N-KM.RU


Выбор недвижимости от и до

Избранное
Спецпредложения


Наш информационный проект

Кредиты, Ипотека, Займы

Самые полные статьи Вся информация про кредиты и ипотеку

Вся информация в одном месте



Лучшие предложения

n-km.ru - Объявления агенства недвижимости Айрин

VIP объявления

Коммерческая / Аренда / Торговые площади
Кузнецкий проспект

38 000
Сдаются в аренду торговые помещения (ракушки) под пром товары 6...
Коммерческая / Аренда / Торговые площади
Кузнецкий проспект

45 000
Сдаются в аренду помещения в торговом центре «Добрый»...
Страница ВКонтакте - n-km.ru и айрин - частые розыгрыши призов

О сайте недвижимости

На нашем сайте, вы можете бесплатно подать объявления  о продаже, покупке и аренде недвижимости  по...

Вопросы и ответы

Как изменить объявление?

Как перевернуть фотографии?

Как разместить объявление?

Как быстро продать недвижимость?


Последние статьи


Популярные статьи

Ипотека без первоначального взноса

Как купить квартиру без посредников?

Обмен жилья на новое или улучшение жилищных условий

Процесс покупки жилья – от и до

Как досрочно погасить ипотеку?

Как снять комнату в аренду в Кемерово?

Покупка дешевых квартир: Проблемы и хитрости мошенников

Зачем нужен риэлтор при покупке недвижимости?




created by mse.